Hofbäckerei

In der Klaistower Hofbäckerei können Sie den Bäckermeistern bei der Arbeit zusehen. Jeden Tag werden hier neben knusprigem Brot und krossen Brötchen köstliche Blechkuchen wie zu Omas Zeiten gebacken.

Zu unseren Bäckerspezialitäten zählt das rauchige Holzofenbrot. Je nach Saison gibt es zudem Außergewöhnliches wie Spargel-Schinkenbrot, Heidelbeer-Vollkornbrot, leckeren Erdbeerkuchen, Dominosteine oder Stollen.

Bäcker-Frühstück

Täglich in der Hofbäckerei, 8-11 Uhr
Unsere Hofbäckerei bereitet ebenfalls ein handfestes Frühstück zu. Damit startet der Tag genussvoll in den Varianten "Süß", "Käse" und "Deftig". Das leckere Frühstück mit knusprigen, ofenfrischen Schrippen und Semmeln sowie frisch gebrühtem Kaffee gibt es jeden Morgen.

Immer dienstags gibt es das vergünstigte Seniorenfrühstück.

Das Geheimnis unseres Holzofenbrots

Wir backen unser Holzofenbrot nach einer alten Rezeptur aus besten Zutaten und Getreide unserer Region. Der verwendete Natursauerteig darf erst 24 Stunden lang reifen, ehe er geknetet und verarbeitet wird. So entwickelt der Teig sein typisches Aroma. Unser Holzofenbrot wird in der gläsernen Backstube vor Ihren Augen von Hand hergestellt. Die Steinöfen, in denen die Laibe anschließend backen, werden 3 Stunden vor dem ersten Backen angeheizt, damit sich die Wärme gleichmäßig im Schamottgestein verteilen kann. Buchen- und Eichenholz sorgen im Holzbackofen für eine rundum knusprige Kruste und den ganz besonders guten einzigartigen Geschmack.

Das Wetter in Klaistow

Das Wetter in Beelitz