Beelitzer Spargel

Der Beelitzer Spargel ist für seinen besonders zarten und geschmacksintensiven Charakter bekannt und gilt als eine der hochwertigsten Spargelsorten Deutschlands. Er wird bei uns in und um Beelitz angebaut, wo die sandigen Böden und das ideale Klima ideale Bedingungen für das Wachstum bieten.

Beelitzer Spargel - ein Spitzenerlebnis von April bis Juni

Mit inzwischen 800 Hektar allein für die Sonderkultur Spargel, davon 85 ha Grünspargel, hat sich unser Familienunternehmen zum größten Anbaubetrieb in der Beelitzer Region entwickelt und ist mit zahlreichen Verkaufsständen in Brandenburg und Berlin vertreten.

Aus der Region

Unsere Spargelfelder sind in um um die Stadt Beelitz. Dadurch hat der Spargel kurze Transportwege!

Beelitzer Spargel kochen

Um Spargel im Topf zu garen, befolge diese Schritte:

 

1. Fülle den Topf mit etwa 1 cm Wasser. Gib eine Prise Zucker, eine Prise Salz und etwas Butter dazu.

 

2. Lege den Spargel in den Topf.

 

3. Bringe den Spargel zum Kochen.

 

4. Lass den Spargel anschließend bei geringer Wärmezufuhr etwa 25 Minuten ziehen. Die Garzeit variiert je nach Stangendicke und deiner persönlichen Vorliebe für die Festigkeit des Spargels.